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Il mio nome è Alessandra.
Sono una prof in temporanea inattività...diciamo così!
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Questa idea è nata dalla passione per la cucina e dalla voglia di condividere, con le mie amiche ma non solo, le ricette che fanno parte della mia "esperienza culinaria".

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sabato 8 gennaio 2011

Cheesecake di Elisabetta


Salve amici! Oggi vi posto la ricetta del cheesecake di mia sorella Elisabetta...davvero strepitoso (anche se la foto non rende bene l'idea....!) ma fidatevi perché ha un assaggiatore dal palato fine che di cheesecake se ne intende: suo marito Loris!




Ingredienti:

150 gr. biscotti secchi (ottimi sono i gran cereali del mulino bianco)

100 gr burro

500 gr. Philadelphia (normale, light o Yo)

150 gr. zucchero

2 uova

1 pizzico vanillina

Procedimento:

Per preparare la base dei biscotti ridurli in polvere, con il frullatore. Quindi mescolarli con il burro, che avrete fatto fondere a bagnomaria. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e sistemarlo su una pirofila da forno di forma ovale ( o rettangolare). Battere con le mani il composto in modo da ottenere uno strato uniforme e porre in frigo per 30-40 minuti.

Per il ripieno frullare il philadelphia fino a renderlo liscio, aggiungere la vanillina, lo zucchero e le uova, una alla volta. Amalgamare bene il composto fino a renderlo uniforme.

Prendere la base dal frigo e versarvi il composto al formaggio, livellarlo bene e porre in forno preriscaldato a 170°C per 50-60 minuti.

Una volta pronto il cheesecake, lasciate che si raffreddi e poi tenetelo in frigo per qualche ora.

Volendo si può servire con una colata di yogurt magro, una spolverata di cacao o delle fragoline di bosco.



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