
Non meravigliatevi! è una squisitezza! certo bisogna amare il piccantino, ma credetemi se non utilizzate peperoncini davvero diabolici e se la spalmate su un buon formaggio stagionato o anche su un pezzo di pane casereccio, vedrete che sarà non solo mangiabile ma addirittura molto gradevole. Fatela in estate ma gustatela in inverno. Da provare!
Ingredienti
250 gr di peperoncini tondi calabresi privati dei semi
400 gr zucchero
4-5 pomodori pachino
1 mela (granny smith o altro tipo)
Procedimento
Per questa preparazione è necessario un mixer che possa frullare bene tutti gli ingredienti.
Raccomando di usare dei peperoncini carnosi di tipo calabrese; acquistateli in piena estate.
Lavate e asciugate i peperoncini, privandoli dei semi e metteteli nel mixer per frullarli insieme ai pomodorini e alla mela che serve da addensante naturale. Aggiungete lo zucchero e cuocete fino a che la purea di peperoncini non sembri della consistenza tipica di una marmellata (per capire se la densità è quella giusta, provate a metterne un cucchiaino su un piattino, lasciatela raffreddare qualche secondo e se notate che essa non scorre allora la consistenza raggiunta è quella giusta).
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento