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Il mio nome è Alessandra.
Sono una prof in temporanea inattività...diciamo così!
Pertanto ho potuto trovare il tempo per iniziare questa avventura virtuale.

Questa idea è nata dalla passione per la cucina e dalla voglia di condividere, con le mie amiche ma non solo, le ricette che fanno parte della mia "esperienza culinaria".

Spero che anche le mie amiche prof possano trovare il tempo di aggiungere le loro meravigliose ricette.
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giovedì 18 novembre 2010

Biscotti al latte


Ecco i biscotti al latte di mia mamma!
Sono ideali per il té o la colazione perché sono biscotti secchi ma sono leggeri e gradevoli.

Ingredienti:
400 g di zucchero
1 kg di farina
250 ml di latte
4 uova intere
1 bustina di bicarbonato di ammonio (20 g)
100 g di olio evo
1 limone grattugiato

Procedimento:
Far sciogliere nel latte tiepido il bicarbonato di ammonio mescolando leggermente.
Fare una fontana di farina al cui centro aggiungere zucchero, uova, olio e buccia di limone e solo infine la soluzione di latte e bicarbonato. Impastare e formare dei filoncini un po' schiacciati. Tagliare delle mezzelune e rigirale nello zucchero semolato (facoltativo).
Infine posizionare su carta forno le mezzelune distanziate fra loro e infornare a fuoco moderato (circa 160°) per circa 15'-20'. Quando sono dorate sono pronte.
Annotazioni:
  • si può variare a piacimento la grandezza delle mezzelune, ma ovviamente aumenterà o diminuirà il tempo di cottura.
  • per averle croccanti lasciarle qualche minuto in più in forno
  • con questa dose esce una discreta quantità di biscotti, ovviamente essa può essere dimezzata.
Buona appetito!

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