
Ecco i biscotti al latte di mia mamma!
Sono ideali per il té o la colazione perché sono biscotti secchi ma sono leggeri e gradevoli.
Ingredienti:
400 g di zucchero
1 kg di farina
250 ml di latte
4 uova intere
1 bustina di bicarbonato di ammonio (20 g)
100 g di olio evo
1 limone grattugiato
Procedimento:
Far sciogliere nel latte tiepido il bicarbonato di ammonio mescolando leggermente.
Fare una fontana di farina al cui centro aggiungere zucchero, uova, olio e buccia di limone e solo infine la soluzione di latte e bicarbonato. Impastare e formare dei filoncini un po' schiacciati. Tagliare delle mezzelune e rigirale nello zucchero semolato (facoltativo).
Infine posizionare su carta forno le mezzelune distanziate fra loro e infornare a fuoco moderato (circa 160°) per circa 15'-20'. Quando sono dorate sono pronte.
Annotazioni:
- si può variare a piacimento la grandezza delle mezzelune, ma ovviamente aumenterà o diminuirà il tempo di cottura.
- per averle croccanti lasciarle qualche minuto in più in forno
- con questa dose esce una discreta quantità di biscotti, ovviamente essa può essere dimezzata.
Buona appetito!
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