
Oggi vi propongo i miei plumcake ai cereali.
Lo so, assomigliano a dei muffins ma in effetti l'impasto è diverso.
E' il classico plumcake allo yogurt, al quale di volta in volta apporto delle modifiche.
Per questa ricetta basta usare come dosatore il vasetto di yogurt.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt naturale
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
3 uova intere
1/2 vasetto di latte e 1/2 di olio evo o di semi
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiato o vanillina
cereali misti q.b. (avena, orzo, semi di lino,....)
Procedimento
Consiglio di utilizzare un mixer.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere poi yogurt, olio e latte continuando a mescolare bene. Infine farina e lievito, meglio se setacciati. Da ultimi, si aggiungono i cereali.
Versare l'impasto cremoso ottenuto in pirottini. Infornare in forno caldo a 180° per 10-15'.
Regolatevi sulla cottura in base al colore che assumono e al limite usando lo stecchino.
Io ne ho realizzati una quindicina ma dipende ovviamente numero e tempi di cottura dipendono dalle dimensioni dei pirottini.
E' possibile anche usare uno stampo a ciambella o uno per plumcake; in questo caso il tempo di cottura si avvicina ai 30'.

Suggerimenti:
Sono ottimi se la farina viene parzialmente sostituita con farina integrale o di farro.
Tale ricetta si presta a molte varianti: al posto dei cereali, libere di
usare pezzetti di frutta, cacao, farina di cocco, gocce di cioccolato,.... e qualunque altro ingrediente vi suggerisca la fantasia!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento