
Avrete già intuito che amo la pasta sfoglia...soprattutto quella pronta!
Mi permette di improvvisare un dolcetto o un rustico con pochi ingredienti ed in poco tempo.
Oggi vi propongo una sfogliatina alle mele, ricetta mutuata da mia mamma e solo leggermente modificata.
Ingredienti per circa 12-15 sfogliatine
1 rettangolo di pasta sfolgia già pronta
2-3 mele tipo golden o renette
qualche cucchiaio di zucchero di canna muscovado o zucchero semolato
succo di mezzo limone
cannella (se piace)
Procedimento
Tagliare le mele a tocchetti piuttosto piccoli, condirle con limone, zucchero e cannella. Tagliare il rettangolo di pasta sfoglia in quadrati non troppo piccoli. Adagiare al centro di ciascun quadratino alcuni pezzi di mele condite.
Chiudere ciascun quadratino riunendo i quattro vertici al centro. Mettere le sfogliatine su una placca rivestita con carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° per circa 15'.
Badate a sorvegliare bene le sfogliatine perché hanno una cottura rapida.
Servire spolverizzandole con zucchero a velo e/o cannella.
Suggerimenti:
- Alle mele si possono aggiungere gli ingredienti tipici dello strudel come uvetta, noci o pinoli; ottima anche l'aggiunta di crema frangipane.
- Ideale accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia.
- Sono buone fatte da poco perché tendono comunque a perdere croccantezza.
- Forma e dimensioni sono modificabili ovviamente, dando libero sfogo alla fantasia.
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